Ingrédient

  • Pour 2 personnes
    • Une betterave
    • Deux carottes
    • Une cuillère à soupe d’oignons doux confits
    • Une cuillère à soupe de crème de balsamique
    • Deux cuillère à soupe d’huile d’olive
    • Persil
    • Graines de sésames

Instructions

  1. Peler et raper la betterave
  2. Laver et raper les carottes (s’il s’agit des carottes de Bryan In the Garden, elles sont bio et la peau est très fine, il n’est pas nécessaire de les peler)
  3. Dans un saladier mélanger les légumes rapés, les oignons confits, l’huile d’olive, la crème de balsamique et le sésame
  4. Ajouter le persil selon votre goût

Suggestions

  • J’ai pour ma part utiliser des oignons confits à base d’oignons de Lézignan (voir recette ci-contre)
  • Du gingembre frais pourrait très certainement ajouter une note de fraîcheur intéressante à cette recette

Bon appétit !

Ingrédients

  • Pour 4 personnes :
    • 500 g d’oignons (doux, jaunes ou rouges)
    • 50 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 100 g de sucre
    • 100 ml de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à café de sel
    • Poivre au goût
    • 1 branche de thym (facultatif)

Instructions

  1. Préparation des oignons :
    • Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
  2. Cuisson :
    • Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l’huile d’olive à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  3. Ajout des ingrédients :
    • Ajoutez le sucre, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et la branche de thym si vous l’utilisez.
    • Mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps. Les oignons doivent devenir tendres et caramélisés.
  4. Finition :
    • Une fois que les oignons sont bien confits et que le mélange est sirupeux, retirez du feu et laissez refroidir.
    • Vous pouvez les conserver dans un bocal hermétique au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.