Ingrédient
- Pour 2 personnes
- Une betterave
- Deux carottes
- Une cuillère à soupe d’oignons doux confits
- Une cuillère à soupe de crème de balsamique
- Deux cuillère à soupe d’huile d’olive
- Persil
- Graines de sésames
Instructions
- Peler et raper la betterave
- Laver et raper les carottes (s’il s’agit des carottes de Bryan In the Garden, elles sont bio et la peau est très fine, il n’est pas nécessaire de les peler)
- Dans un saladier mélanger les légumes rapés, les oignons confits, l’huile d’olive, la crème de balsamique et le sésame
- Ajouter le persil selon votre goût
Suggestions
- J’ai pour ma part utiliser des oignons confits à base d’oignons de Lézignan (voir recette ci-contre)
- Du gingembre frais pourrait très certainement ajouter une note de fraîcheur intéressante à cette recette
Bon appétit !
Ingrédients
- Pour 4 personnes :
- 500 g d’oignons (doux, jaunes ou rouges)
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 g de sucre
- 100 ml de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre au goût
- 1 branche de thym (facultatif)
Instructions
- Préparation des oignons :
- Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
- Cuisson :
- Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajout des ingrédients :
- Ajoutez le sucre, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et la branche de thym si vous l’utilisez.
- Mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps. Les oignons doivent devenir tendres et caramélisés.
- Finition :
- Une fois que les oignons sont bien confits et que le mélange est sirupeux, retirez du feu et laissez refroidir.
- Vous pouvez les conserver dans un bocal hermétique au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.