Voici une recette classique de coleslaw, une salade de chou crémeuse et croquante, parfaite pour accompagner vos repas d’été !

Recette de Coleslaw (4 pers.)

Ingrédients :

  • 300 g de chou blanc ou rouge, finement émincé
  • 2 carottes, râpées
  • 1/2 oignon rouge, finement émincé (facultatif)
  • 100 g de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ou de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • Un brin de persil

Instructions :

  1. Préparer les légumes : Dans un grand saladier, mélangez le chou émincé, les carottes râpées et l’oignon rouge (si utilisé).

  2. Préparer la sauce : Dans un bol séparé, mélangez la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde (si utilisée) et le sucre (si utilisé). Fouettez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

  3. Assembler la salade : Versez la sauce sur le mélange de légumes et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients. Déposez un brin de persil sur la préparation.

  4. Petite astuce, laisser reposer : Laissez le coleslaw reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir. Cela permettra aux saveurs de se mélanger et au chou de s’attendrir légèrement.

  5. Servir : Servez frais en accompagnement de viandes grillées, de sandwiches ou de plats d’été.

Bon appétit !

Cette recette de coleslaw est simple et rapide à préparer. Vous pouvez également personnaliser la recette en ajoutant des ingrédients comme des raisins secs (ma variation préférée!), des noix ou des herbes fraîches pour varier les saveurs et les textures.