Pour cette préparation, assurez-vous d’avoir du temps devant vous. Le temps de cuisson des patates douces est de 45 minutes, avant une cuisson au four de 45 à 60 minutes.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1.5 kg de patate douce
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café de cannelle (optionnelle)
- 100 g de sucre
- 20 cl de lait
- 100 g de beurre
- 1 c. à soupe de rhum
Recette
- Epluchez les patates douces, coupez les en cubes et faites les cuire dans l’eau bouillante 45 minutes. Egouttez puis réservez les.
- Battez les oeufs, le sucre, la vanille et la cannelle (optionnelle)
- Ajoutez le lait ( de vache ou végétal selon les préférences)
- Dans un grand mixeur, mixez la chair de patate douce, puis ajoutez le mélange liquide
- Enfin, ajoutez le beurre mou et mixez encore un peu, la préparation doit être onctueuse
- Versez dans un moule beurré et enfournez 45 min à 1 heure à 175°C
- Laissez refroidir, badigeonnez avec un petit sirop de sucre vanillé, et réservez au frigo au moins 4 heures
Bon appétit !
Et un grand merci à Hervé Cuisine sur le site de qui j’ai pu retrouver cette délicieuse recette !