
Crédit : freethepickle.fr
Cette recette est issue du livre Obsessions végétales, de Natacha Comar, publié aux éditions Hachette.
Repères
- Pour 12 galettes
- Préparation 20 min
- Cuisson : 24 min
Ingrédients
- 2 petits fenouils (env. 500g)
- 1 oignon nouveau
- 10 branches de persil plat
- 10 branches d’aneth
- 110g de farine
- 1 trait de jus de citron jaune
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Sel, poivre
Recette
- Ôter la couche extérieur des fenouils et les rincer.
- Emincer très finement les fenouils.
- Emincer l’oignon nouveau (tige et bulbe).
- Hacher finement le persil et l’aneth.
- Déposer les légumes dans un grand bol avec les herbes, la farine, 120ml d’eau, du sel et du poivre. Mélanger à la main.
- Dans une poêle avec de l’huile d’olive chauffée à feu moyen-fort, déposer 2 cuillères-à-soupe de la préparation. Applatir avec le dos de la cuillère pour former une galette.
- Laisser cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. La galette doit être dorée.
- Servir avec un trait de jus de citron, du sel, du tzatziki.