Gâteau de patates douces de la Réunion

Pour cette préparation, assurez-vous d’avoir du temps devant vous. Le temps de cuisson des patates douces est de 45 minutes, avant une cuisson au four de 45 à 60 minutes.   Ingrédients Pour 6 personnes : 1.5 kg de patate douce 3 œufs 1 gousse de vanille 1...

Galettes de fenouil à la grecque (végan)

Crédit : freethepickle.fr Cette recette est issue du livre Obsessions végétales, de Natacha Comar, publié aux éditions Hachette.   Repères Pour 12 galettes Préparation 20 min Cuisson : 24 min Ingrédients  2 petits fenouils (env. 500g) 1 oignon nouveau 10 branches...

Sauté de Chou Chinois au Gingembre

Voici une délicieuse recette de sauté de chou chinois avec du gingembre, parfaite pour un accompagnement ou un plat principal léger. Ingrédients – Pour 1 à 2 personnes (en plat principal) Ingrédient Quantité Chou chinois 300 g Gingembre frais 20 g Ail 2 gousses...

Recette estivale de potimarron

Voici une délicieuse recette estivale à base de potimarron que vous pourrez déguster pour terminer l’été. Il s’agit d’une salade de potimarron rôti, quinoa et feta, parfaite pour les journées chaudes. Salade de Potimarron Rôti, Quinoa et Feta...

Salade de rapées et son confit

Ingrédient Pour 2 personnes Une betterave Deux carottes Une cuillère à soupe d’oignons doux confits Une cuillère à soupe de crème de balsamique Deux cuillère à soupe d’huile d’olive Persil Graines de sésames Instructions Peler et raper la betterave...

Recettes qui ne manquent pas de piquant

🌶️ Recette avec des piments biquinho Salade de piments biquinho marinés Ingrédients 200 g de piments biquinho 100 ml de vinaigre de cidre 50 ml d’huile d’olive 1 gousse d’ail, émincée 1 cuillère à café de sucre Sel et poivre au goût Persil frais pour...

Le melon sous toutes ses formes !

En ce moment, c’est la saison du melon ! Frais, sucrés, juteux, ils sont un excellent compagnon pour se régaler en plein été ! Pour varier les plaisirs, voici quelques recettes simples et rapides pour vous régaler en toute simplicité.   🍲 Soupe Froide de...

Tarte tatin … d’aubergine !

Découverte il y a deux ans grâce à la fabuleuse Manon des Sausses (dont je vous invite à suivre le contenu sur les réseaux si vous aimez les idées recettes originales!), cette recette m’accompagne depuis chaque été ! C’est un vrai régal et elle mérite...

Houmous de betteraves crues ou cuites

Ingrédients : 1 betterave crue (ou cuite, si vous préférez) 400 g de pois chiches en conserve (égouttés et rincés) 2 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame) 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail (ajustez selon votre goût) Le jus...

Suivez nos actualités

Abonnez-vous à notre Infolettre si vous souhaitez être informé.e.s des nouvelles de la ferme !

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.