Gâteau aux carottes (Carrot cake)

Pour un goûter ou un dessert gourmand cet hiver, laissez-vous tenter par le gâteau aux carottes ! Ingrédients Ingrédients Quantité Carottes râpées 300 g Farine 200 g Sucre 150 g Huile végétale 100 ml Oeufs 3 Levure chimique 1 sachet (environ 10 g) Cannelle en poudre 1...

Tourte au chou et aux châtaignes

C’est au pays de la Meije, dans le parc national des Ecrins que l’on m’a fait découvrir ce plat délicieux et réconfortant. En voici une recette qui, je l’espère, saura vous régaler ! Ingrédients – 6 personnes 2 pâtes feuilletées Un beau...

Pak choi + ail + gingembre = miam !

Voici une délicieuse recette pour préparer du pak choï sauté avec de l’ail et du gingembre. Ce plat est rapide à réaliser, sain et plein de saveurs. Ingrédients – pour 2 personnes Ingrédient Quantité Pak choï 400 g Ail 2 gousses Gingembre frais Environ 10...

Velouté de choux-rave

Voici une délicieuse recette de velouté de choux rave, un plat réconfortant et crémeux pour les soirée pluvieuses. Ingrédients (pour 4 pers.) Ingrédients Quantité Choux rave 500 g Pommes de terre 200 g Oignon 1 Ail 1 gousse Bouillon de légumes 1 litre Crème fraîche...

Tarte tatin de carottes

Voici une recette automnale qui ravira les amatrices et amateurs de carottes et de douceur.  Convient à un régime végan. Ingrédients (pour 6 personnes) 110ml d’huile d’olive extra vierge 400g d’échalotes coupées en 2 et émincées 1kg de carottes...

Gâteau de patates douces de la Réunion

Pour cette préparation, assurez-vous d’avoir du temps devant vous. Le temps de cuisson des patates douces est de 45 minutes, avant une cuisson au four de 45 à 60 minutes.   Ingrédients Pour 6 personnes : 1.5 kg de patate douce 3 œufs 1 gousse de vanille 1...

Galettes de fenouil à la grecque (végan)

Crédit : freethepickle.fr Cette recette est issue du livre Obsessions végétales, de Natacha Comar, publié aux éditions Hachette.   Repères Pour 12 galettes Préparation 20 min Cuisson : 24 min Ingrédients  2 petits fenouils (env. 500g) 1 oignon nouveau 10 branches...

Sauté de Chou Chinois au Gingembre

Voici une délicieuse recette de sauté de chou chinois avec du gingembre, parfaite pour un accompagnement ou un plat principal léger. Ingrédients – Pour 1 à 2 personnes (en plat principal) Ingrédient Quantité Chou chinois 300 g Gingembre frais 20 g Ail 2 gousses...

Recette estivale de potimarron

Voici une délicieuse recette estivale à base de potimarron que vous pourrez déguster pour terminer l’été. Il s’agit d’une salade de potimarron rôti, quinoa et feta, parfaite pour les journées chaudes. Salade de Potimarron Rôti, Quinoa et Feta...

Salade de rapées et son confit

Ingrédient Pour 2 personnes Une betterave Deux carottes Une cuillère à soupe d’oignons doux confits Une cuillère à soupe de crème de balsamique Deux cuillère à soupe d’huile d’olive Persil Graines de sésames Instructions Peler et raper la betterave...

Suivez nos actualités

Abonnez-vous à notre Infolettre si vous souhaitez être informé.e.s des nouvelles de la ferme !

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.