Voici une délicieuse recette pour préparer du pak choï sauté avec de l’ail et du gingembre. Ce plat est rapide à réaliser, sain et plein de saveurs.

Ingrédients – pour 2 personnes

Ingrédient Quantité
Pak choï 400 g
Ail 2 gousses
Gingembre frais Environ 10 g
Huile de sésame ou huile d’olive 2 cuillères à soupe
Sauce soja 2 cuillères à soupe
Sel Au goût
Poivre Au goût
Piment Au goût

Instructions

  1. Préparation des ingrédients
    • Lavez le pak choï et coupez-le en morceaux de 5 cm (feuilles et côtes)
    • Épluchez et émincez finement les gousses d’ail et le gingembre.
  2. Sauter l’ail et le gingembre
    • Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l’huile à feu moyen.
    • Ajoutez l’ail et le gingembre dans la poêle, puis faites-les sauter pendant environ 30 secondes jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, mais sans les brûler.
    • Une fois que l’ail et le gingembre sont parfumés, vous ajoutez le pak choï dans la poêle. Faites le sauter pendant 3 à 5 minutes. Cela le cuit légèrement tout en le maintenant croquant.
  3. Assaisonnement
    • Ajoutez la sauce soja, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien.
  4. Servir
    • Retirez du feu et servez immédiatement, seul ou en accompagnement d’un plat principal.

    Conseils

    • Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients comme des champignons ou des carottes pour diversifier les saveurs.
    • L’ajout de très fines rondelles de piment cru sur le plat après le service viendra sublimer les saveurs tout en le relevant légèrement. 
    • Servez ce plat avec du riz ou des nouilles pour un repas complet.

    Bon appétit !