Pour cette préparation, assurez-vous d’avoir du temps devant vous. Le temps de cuisson des patates douces est de 45 minutes, avant une cuisson au four de 45 à 60 minutes.

 

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1.5 kg de patate douce
  • 3 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à café de cannelle (optionnelle)
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe de rhum

     

Recette

  1. Epluchez les patates douces, coupez les en cubes et faites les cuire dans l’eau bouillante 45 minutes. Egouttez puis réservez les.
  2. Battez les oeufs, le sucre, la vanille et la cannelle (optionnelle)
  3. Ajoutez le lait ( de vache ou végétal selon les préférences)
  4. Dans un grand mixeur, mixez la chair de patate douce, puis ajoutez le mélange liquide
  5. Enfin, ajoutez le beurre mou et mixez encore un peu, la préparation doit être onctueuse
  6. Versez dans un moule beurré et enfournez 45 min à 1 heure à 175°C
  7. Laissez refroidir, badigeonnez avec un petit sirop de sucre vanillé, et réservez au frigo au moins 4 heures

Bon appétit !

Et un grand merci à Hervé Cuisine sur le site de qui j’ai pu retrouver cette délicieuse recette !