Crédit : freethepickle.fr

Cette recette est issue du livre Obsessions végétales, de Natacha Comar, publié aux éditions Hachette.

 

Repères

  • Pour 12 galettes
  • Préparation 20 min
  • Cuisson : 24 min

Ingrédients 

  • 2 petits fenouils (env. 500g)
  • 1 oignon nouveau
  • 10 branches de persil plat
  • 10 branches d’aneth
  • 110g de farine
  • 1 trait de jus de citron jaune
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Sel, poivre

Recette

  • Ôter la couche extérieur des fenouils et les rincer.
  • Emincer très finement les fenouils.
  • Emincer l’oignon nouveau (tige et bulbe).
  • Hacher finement le persil et l’aneth.
  • Déposer les légumes dans un grand bol avec les herbes, la farine, 120ml d’eau, du sel et du poivre. Mélanger à la main.
  • Dans une poêle avec de l’huile d’olive chauffée à feu moyen-fort, déposer 2 cuillères-à-soupe de la préparation. Applatir  avec le dos de la cuillère pour former une galette.
  • Laisser cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. La galette doit être dorée.
  • Servir avec un trait de jus de citron, du sel, du tzatziki.